J-03-Paella de marisco para 1

Receta de una paella “socorrida” para 1, aunque multiplicando las cantidades, vale para 2, 3, 4…así hasta podría valer para una paella gigante, jaaj!

Ingredientes:

-Un trozo de pimiento rojo o verde

-Un ajo

-Media cebolla

-Un puñado de almejas, gambas arroceras, sepia, calamar, cigalas, mejillones…o lo que se tenga a mano.

-Un puñado de guisantes

-Tres puñados grandes de arroz

-Un vaso de agua (o también caldo de pescado)

-Sal, aceite, azafrán, pimentón y una ramita de perejil

-Medio tomate rallado o uno si es pequeño

Pasos:

1. Ponemos a freir el pimiento y la cebolla troceada. Tapamos y cuando se ablanden, ponemos el ajo a trocitos.

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2. Una vez frito el ajo, (cuidado que se quema!) agregamos el marisco que tengamos, damos una vuelta a todo, y añadimos el tomate rallado.

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3. Dejamos sofreir, añadimos el pimentón (una pizca) e inmediatamente el agua (o caldo). Añadimos los guisantes y una pizca de azafrán (colorante).

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4. Dejamos hervir 10-12 minutos a fuego suave. Probamos sal. Ponemos el arroz y la ramita de perejil picado.

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5. Reservamos un poco de caldo, por si se seca, y cocemos el arroz a nuestro gusto.

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6. A la mesa y a comer!

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Relacionado:

-Podemos ayudar a “pochar” la cebolla y el pimiento, si tapamos, ponemos fuego suave y un chorrito de agua.

-Sofreir es básicamente dejar eliminar el líquido del tomate y los ingredientes, y dejarlo a punto para q empiece a freir.

-El pimentón se quema rápidamente. siempre que lo agreguemos deberemos echar agua o caldo casi inmediátamente.

-Para cocinar arroces secos o fideuás, es conveniente sacar un poco de caldo y reservarlo por si se secase antes de estar cocido, así evitamos echar agua.

-Los guisantes crudos o congelados, deben cocerse, pero los de conserva se añaden junto al arroz e incluso más tarde, aunque no se aconsejan para arroces secos porque se deshacen y pueden hacer que la comida se “pegue”.

 

 

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4 Respuestas a “J-03-Paella de marisco para 1

  1. tiene una pinta genial!!! yo queroooo!!! probarla!!!!

  2. Gracias Marta!! todo es ponerse…
    Un beso!

  3. Muy buena Rafa, me está entrando hambre :), y con lo trasto que soy en la cocina, aunque parece fácil.

  4. Venga Elo a ponerse!! q hay q conquistar por el estómago! un beso!

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